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Empreendedor conquista paladar dos moradores de Garanhuns com pastel gourmet e excelência na atuação 

Diariamente, Jailson comercializa 500 pastéis em suas duas lojas e no delivery e já pensa em expandir para outras cidades
Por Pedro Romero
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“Fazer o simples bem feito”. Segundo Jailson Ursulino da Silva, esse é o seu principal diferencial para conquistar o paladar dos moradores de Garanhuns, no Agreste pernambucano, com os famosos pastéis Dom Fernandes. O ano era 2013 e o empreendedor começou vendendo em um pequeno ponto comercial no centro da cidade, que depois ganhou uma ampliação e, em seguida, uma filial. Agora, com cerca de 500 pastéis vendidos diariamente, já pensa em expandir a sua marca para outras cidades da região. Mas o caminho do crescimento não foi fácil e exigiu muito trabalho e dedicação.

“Eu comecei a trabalhar com culinária há uns 15 anos, junto com meu irmão. Foram sete meses com ele e depois fui me aperfeiçoar em pastelaria e hamburgueria. Passei quatro anos juntando dinheiro e comprando os equipamentos básicos para iniciar um pequeno negócio”, conta Jailson Silva.

Em 2013, Jailson conseguiu alugar um pequeno ponto comercial no Bairro da Boa Vista, no centro da cidade. “Os primeiros dias foram muito complicados, pois era só eu e minha esposa, mas aos poucos as coisas foram se encaixando”, lembra. Segundo ele, desde o começo, a proposta do empreendimento era ter duas operações na mesma cozinha, com hambúrgueres e pastéis gourmet de vários sabores, como charque, carne de sol, bacalhau, camarão, carne, queijo e frango.

A venda dos produtos foi aumentando e, com o tempo, o empreendedor sentiu a necessidade de ampliar o seu negócio. “Mas eu tinha muito medo de fazer reforma e as pessoas acharem que eu estava rico (risos). E tinha medo de as pessoas se afastarem do meu negócio, mas após três anos eu fiz a primeira reforma. Foi um sucesso. Depois de mais um ano, vi que precisava aumentar o espaço de novo e ampliei a loja para cem pessoas”.

O sabor diferenciado dos produtos Dom Fernandes continuou a conquistar o paladar dos consumidores e, após cinco anos das reformas, Jailson ampliou as vendas com a abertura de uma nova filial no Bairro Heliópolis. “Essa já foi uma loja grande e bem planejada. É um sucesso até hoje”, comemora.

Para o empreendedor, o bom atendimento, a qualidade, o sabor dos seus produtos e a higienização em todas as áreas dos estabelecimentos estão entre os seus diferenciais.

Com muito trabalho e respeito aos clientes, hoje vendemos nos dois pontos comerciais e no sistema delivery para todos os bairros da cidade. São comercializados cerca de 200 hambúrgueres e na faixa de 500 pastéis por dia, além de panquecas e lasanhas.

Jailson Silva, proprietário da Dom Fernandes

Jailson Silva faz questão de destacar que o apoio do Sebrae foi fundamental para o sucesso do seu negócio. “Antes de abrir e planejar a loja, eu procurei o Sebrae e os analistas sempre me orientaram em todos os aspectos. Sempre me ajudaram, desde o começo, nos momentos difíceis e nos momentos alegres”, e destaca: hoje eu só estou aqui com a empresa por causa do Sebrae.

Além de Garanhuns, em breve os produtos da Dom Fernandes poderão ser consumidos em outros municípios. “Atualmente, a empresa está se estruturando no setor de estoque e no setor administrativo para a gente se organizar e expandir a comercialização para algumas cidades do estado”, diz Jailson Silva, planejando novas oportunidades de negócios para a pastelaria e hamburgueria Dom Fernandes.