Em meio a uma mudança de carreira, Ana Carolina Pinho decidiu sair da área de relações internacionais e cursar gastronomia, unindo três metas que ela tinha: empreender, trabalhar com a mão na massa e usar a criatividade. E em 2017, essas três vontades se juntaram na doceria Comfy Baking, que produz bolos, tortas, cookies, pães e biscoitos.
Pensando em alavancar o negócio, a empreendedora está participando do programa Salto Tecnológico, promovido pelo Sebrae e Prefeitura do Recife, que oferece orientações para melhorar a atuação dos processos de gestão, negócios e marketing através do uso de ferramentas digitais. “O Salto Tecnológico está sendo incrível! As trocas e aprendizados estão sendo fundamentais para melhorar o meu negócio”, ela comenta e diz também que está aperfeiçoando sua divulgação de produtos e comunicação com os clientes, já sentindo o aumento nas vendas.
E já se preparando para a Páscoa, período com pico nas vendas para docerias, Ana Carolina comenta como os números aumentam pela cultura de comer não só chocolate, mas outros doces nessa época. Com isso em mente, a empresária planejou três produtos exclusivos para a data comemorativa: barra de chocolate recheada com cookies, brownie e brigadeiro, bolo de cenoura com ganache de chocolate amargo e um pão de chocolate.
E para o futuro do negócio, a principal meta é ter um espaço físico para além da cozinha em que produz os doces e poder receber os clientes, além de melhorar o trabalho de vendas online e redes sociais e a organização de aspectos como volume de vendas e outros.
Instagram: @comfybaking