ASN PE
Compartilhe

Um negócio que é massa

Comemorado no dia 10 de julho, o Dia da Pizza dá destaque a um prato preferido por muita gente, e nos negócios da alimentação, como o caso da Pizzaria Cantinho da Praça, localizada em Olinda.
Por Adriana Lima
ASN PE
Compartilhe

-

Difícil encontrar alguém que não ama comer uma pizza no fim de semana ou simplesmente como um lanche do dia. É um prato tão saboreado que tem até data própria, o Dia Mundial da Pizza, que é comemorado em 10 de julho. Por isso, vamos conversar com um empreendedor desse segmento. Bruno Sérvulo é o dono da Pizzaria Cantinho da Praça, localizada em Olinda, Região Metropolitana do Recife. Ele conta como chegou a esse investimento no negócio das massas culinárias.

Desde de criança, Bruno disse que tem entendimento com a área de comércio. Seus pais trabalhavam no ramo, e isso o influenciou a trabalhar nessa área. Quando cresceu, Bruno passou por alguns empregos, mas sempre teve vontade de abrir o seu próprio negócio. Durante a semana, ele trabalhava como garçom em um restaurante na Praia de Boa Viagem, no Recife, e nos finais de semana era sushiman de um restaurante no bairro do Ipsep.

Segundo o empreendedor, foi trabalhando com sushi que pensou em criar seu negócio. Começou a fazer pizzas em casa, para sua família, com o tempo, seus familiares perceberam que ele levava jeito para a coisa. Depois disso, Bruno juntou o que tinha de conhecimento adquirido com a ajuda de um amigo pizzaiolo, contou sua ideia para sua esposa, Vivianne Ferreira Alexandre, e, juntos, abriram a Pizzaria Cantinho da Praça.

Hoje, Bruno e Viviane contam com ajuda de oito funcionários, e esse número chega ao total de 16, com temporários, nos fins de semana. A pizzaria está aberta desde 2016, e é um sucesso. Durante a pandemia da Covid-19, Bruno disse que achou que teria um lucro baixo devido ao fechamento do comércio, mas se surpreendeu quando viu sua pizzaria ter um aumento de lucro mesmo durante a pandemia. “Foi quando na primeira segunda-feira que já estava no decreto do Estado para fechamento do comercio, tivemos mais de 50 pizzas, como é que pode, né? Inclusive, na pizzaria, ficou só eu e minha esposa, fiz redução de funcionários, mas não demos conta, tive que chamar o outro motoqueiro e outra pessoa para a cozinha, porque a gente não deu conta”, lembra.  

O empreendedor disse ainda ter solucionado alguns serviços na pandemia, com algumas estratégias. “Na rede social, em alguns aplicativos, que ajudou bastante. E o pessoal em casa, sem poder sair para gastar, começaram a consumir mais do que o normal. Eu me considero um estabelecimento que, graças a Deus, tem nome, né? Que está crescendo aí no mercado, com algumas estratégias de aplicativo, rede social e boca a boca, foi crescendo cada vez mais ’’ avaliou.

No início do seu empreendimento, Bruno teve ajuda do Sebrae em Pernambuco com uma consultoria financeira e, a partir daí,o empreendedor alavancou seu empreendimento. A divulgação da Pizzaria Cantinho da Praça é feita pelo Instagram e iFood, onde os clientes podem pedir e avaliar os produtos. A pizzaria tornou-se uma das mais conhecidas de Olinda.

Serviço:

Pizzaria Cantinho da Praça: @pizzariacantinhodapraca (Instagram)

Telefone: 81 3493.1214 | 81 985658335 (WhatsApp)

 

Canais Digitais do @sebraepe:

0800 570 0800

WhatsApp Sebrae: (81) 99194-6690

Portal Sebrae: https://www.pe.sebrae.com.br

APP Sebrae: (Android e iOS)

Loja Sebrae: loja.pe.sebrae.com.br