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Carlinhos Burguer é referência na culinária diversa e saborosa de Brasília Teimosa 

Há mais de 15 anos na área, empreendedor encanta o público com seus hambúrgueres inovadores e deliciosos 
Por Pedro Romero
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Brasília Teimosa também é chamada de Brasília Formosa por alguns recifenses e, diante do seu potencial gastronômico, com uma culinária rica e saborosa, bem que poderia ser também chamada de Brasília Apetitosa ou algo do tipo. É nesse bairro, com uma diversidade gastronômica generosa, que Carlos Augusto da Silva nasceu e vive até hoje. E faz sucesso na sua comunidade com suas receitas e combinações diferenciadas de hambúrguer artesanal. Dos lanches vendidos em cima de uma mesa, na frente da casa da mãe, à hamburgueria Carlinhos Burguer, referência gastronômica e de geração de empregos no local, houve muito trabalho, investimento e inovação.

Carlos Augusto conta que começou a trabalhar no ramo da alimentação em 2007, quando utilizava uma mesa colocada em frente à casa onde morava com a mãe para vender lanches como açaí na tigela, guaraná do amazonas, pudim, bolos e refrigerantes.

Devagar, as coisas foram se organizando e eu passei a utilizar um ponto comercial que minha mãe tinha ao lado da casa. Daquele tempo até hoje, o local passou por nove reformas. A última mudança aconteceu há uns 15 dias e agora temos uma boa loja para atender os clientes com conforto.

Carlos Augusto, proprietário da Carlinhos Burguer

Com o tempo, o empreendedor também foi descobrindo o que os clientes mais gostavam de consumir e chegou à conclusão que o hambúrguer tinha a preferência daquele público. “A virada de chave do empreendimento aconteceu durante a pandemia. Eu tinha outras atividades, mas, nessa época, resolvi focar na hamburgueria e nas vendas pelo delivery, que até aquele momento não era utilizado”, detalha.

Atualmente, a Carlinhos Burguer se diferencia pelos deliciosos hambúrgueres artesanais. Entre eles estão o Maria Bonita, com geleia de banana; o Morena Tropicana, com geleia de abacaxi; e o Hot Burguer, com geleia de pimenta. O empreendedor diz que também foi pioneiro na produção de Smash Burguer e utiliza um mix de sais diferenciados. A lanchonete também oferece coxinha feita com massa de macaxeira e diversas opções de recheio, além de pastéis e açaí.

“Hoje nós terceirizamos a produção de parte da carne dos nossos hambúrgueres, principalmente porque eu perdia muito tempo temperando e preparando muitos quilos de carne. Além disso, a terceirização garante uma carne gostosa e produzida dentro de todos os padrões de qualidade”, destaca Carlos Augusto. Ele acrescenta que a empresa prepara a carne com o mesmo sabor da lanchonete. “Eles fizeram uma requalificação da nossa receita”, detalha.

Atuante nas atividades de Brasília Teimosa, Carlos Augusto considera o seu negócio também como uma porta de emprego e um espaço de boa gastronomia para os moradores da comunidade. “No momento, empregamos cinco colaboradores, mas quanto mais crescermos, mais vamos precisar de mão de obra. No ramo de alimentos aqui da comunidade, precisamos de mais apoio. Temos um polo gastronômico incrível, de onde nenhum morador precisa sair para comer bem”.

RECIFE CRIATIVO

O Recife Criativo, desenvolvido pelo Sebrae em parceria com a Prefeitura do Recife, apoia a comunidade onde Carlos tem seu empreendimento e fez, recentemente, seu cadastro no programa. Com o objetivo de estimular a atividade econômica em bairros periféricos da cidade, fomentando setores estratégicos, o Recife Criativo foca na melhoria da gestão dos negócios e reforça a presença deles na economia criativa local. No final desse programa, um roteiro turístico será criado, tendo como base a culinária e a cultura dos bairros de Brasília Teimosa, Morro da Conceição e Nova Descoberta.