A revolução digital no setor de delivery possibilitou aos pequenos negócios expandirem suas vendas e aumentarem a margem de lucro. Plataformas para pedidos de refeições, compras de supermercado e farmácia caíram no gosto dos consumidores. No segmento de alimentos e bebidas, assim como em qualquer outro serviço que quer conquistar e fidelizar o público, capacitação é fundamental. Por isso, o iFood e o Sebrae Pernambuco uniram forças para oferecer suporte aos donos de pequenos restaurantes do Recife. O “iFood empreenda Recife”, realizado no dia 11 de novembro, na sede do Sebrae/PE, apresentou políticas de apoio, transformação digital e inovação para quem aposta na plataforma mais popular do país.
Esse encontro é essencial para o Sebrae, pois, assim como nós, o iFood tem inovação em seu DNA. A plataforma possibilita que milhares de pequenos negócios entrem no mercado, e discutir políticas públicas para esses empreendimentos é fundamental. Além disso, é crucial qualificar esses empreendedores, com orientações que vão desde a formalização até precificação, logística e marketing digital.
Leonardo Carolino, gerente do Sebrae/PE para a Região Metropolitana do Recife
Em Pernambuco, 11 mil empreendimentos estão cadastrados no iFood, sendo que mais de 7 mil são de Microempreendedores Individuais (MEIs), representando 60% do total. “O empreendedorismo é a base de nossa plataforma. Nossa missão é conectar pessoas e negócios, criando um ambiente propício para os empreendedores, que usam o aplicativo como trampolim para crescer. Em 2023, as atividades do iFood geraram mais de 31 mil empregos em Pernambuco, segundo pesquisa da FIPE”, revelou Guilherme Paiva, head de Políticas Públicas do iFood.
Gabriel Alves, proprietário da Cowtelo Burger, uma hamburgueria aberta em 2020, durante a pandemia da Covid-19, destaca a importância do delivery para o seu negócio. “Não basta estar em uma ou mais plataformas; é preciso aprimorar a experiência, focando não só no sabor, mas no tempo de entrega e na apresentação do produto. É um desafio diário, mas nascemos no delivery, e a nossa estratégia é investir ainda mais nesse formato”, afirma Gabriel.
O evento “iFood Empreenda Recife” também incluiu discussões sobre temas de impacto social, como a regulamentação das plataformas de delivery. O painel contou com a presença dos deputados estaduais Lucas Ramos (presidente da Comissão do Trabalho – CTRAB) e Augusto Coutinho (presidente da Frente Parlamentar das Micro e Pequenas Empresas), além da secretária de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação do Recife, Joana Portela.