ASN PE
Compartilhe

Juntas no amor e no empreendedorismo

Parceria entre Karol e Brenda resultou em um negócio de sucesso que começou a ganhar forma exatamente no Dia dos Namorados
Por Samuel Santos
ASN PE
Compartilhe

Abrir um negócio é um ato de amor e quando se encontra o parceiro ideal, disposto a embarcar neste sonho, as coisas simplesmente acontecem, de maneira mais fluida. Foi assim com Karol Nascimento e Brenda Costa, sócias no Nirá Izakaya (@niraizakaya), bar especializado em pratos quentes da culinária japonesa. O Dia dos Namorados tem um sabor especial para a dupla, que está de casamento marcado para julho deste ano. Além de ser um momento de afeto e bom para alavancar vendas, trata-se do aniversário do negócio. Em 12 de junho de 2021, em meio a pandemia da Covid-19, Karol, incialmente, deu o primeiro pontapé do empreendimento, que começou apenas com serviço de delivery, com combos especiais para a data.

O Nirá nasceu de um desejo meu de empreender e foi abraçado posteriormente por Brenda. Eu saí do meu antigo emprego e, como gostava de cozinhar, decidi investir na cozinha quente japonesa, já que após pesquisar, percebi que não existiam muitas opções do tipo no Recife. No Dia dos Namorados de 2021, montamos um menu de casal e deu super certo, vendemos 30 kits.

Karol Nascimento, sócia proprietária do Nirá

Com o sucesso nas entregas, a operação precisou ser ampliada. Karol e Brenda foram morar juntas e o casal passou a viver em função do negócio, que só fazia crescer. “A Brenda se tornou o meu braço direito. Juntamos o meu amor pela cozinha com a expertise dela com processos administrativos. O que fez o Nirá dar certo foi essa parceria, um compartilhamento de sonho, de ter um restaurante. Antes eu era só cozinheira, virei chef de cozinha e agora empresária, algo que eu nunca imaginei acontecer” destaca.

O casal está junto há quatro anos. Brenda era da parte administrativa do antigo restaurante onde Karol trabalhava. A fusão foi fundamental para o Nirá decolar. Depois de um ano e meio operando apenas no delivery, em 2022, a dupla finalmente abriu um espaço físico para receber os clientes. “No início foi bem complicado, pois é preciso bem mais que vontade para tocar uma empresa. Encaramos o desafio, eu fui para São Paulo, me especializei na área, fizemos cursos no Sebrae e agora estamos nos preparando para receber uma consultoria administrativo-financeira, para dar passos ainda maiores”, explica Karol.

Para que a sintonia nos negócios funcione bem, o casal busca sempre não misturar as relações pessoal e profissional. “Incialmente foi complicado separar, mas hoje encontramos uma metodologia que funciona conosco. Não levamos questões da nossa vida de casal para o trabalho e vice-versa. A ideia é manter essa relação saudável e, quando surgem atritos, o caminho é sempre o diálogo”, relata.

Já que o Nirá nasceu no Dia dos Namorados, a data requer uma atenção especial das empreendedoras. Por isso, para este ano, foi pensado um menu à altura, para os clientes. “Teremos um menu com sete etapas, sendo seis entradas e um prato principal. Dessa vez decidimos mesclar técnicas japonesas quentes com referências latinas, repleto de ingredientes e sabores dos países vizinhos. Teremos ainda uma sobremesa bem interessante, um biscoito japonês recheado com creme de chocolate branco. Muitas reservas já foram feitas e esperamos chegar a 100% de ocupação. Queremos entregar algo especial para os casais, fazer desse momento especial, como o Nirá é para nós”, completa Karol.